ツナとひじきのサラダ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ツナとひじきを使ったサラダ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ツナ
1/2缶
芽ひじき
1/4袋
きゅうり
1/2本
プチトマト
8個
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
少々
【作り方】
芽ひじきをゆでて、水気を切る。
きゅうりはせん切り。プチトマトはへたを取り、4等分に切る。
1、2、油を切ったツナをマヨネーズ、しょうゆであえる。
【ワンポイントアドバイス】
ひじきは戻さず、あえてゆでます。ひじきや野菜の水気は十分に切ること。
このレシピのID: r1455324
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD