油揚げ入り青椒肉絲 レシピ

油揚げ入り青椒肉絲
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

青椒肉絲の豚肉を油揚げに代えました。

材料

  1. 油揚げ 1枚
  2. ピーマン 3個
  3. たけのこ(水煮) 1個
  4. サラダ油 小さじ2
  5. しょうゆ 小さじ2
  6.  大さじ1
  7. しょうが(チューブ) 小さじ1
  8.  少々
  9. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    油揚げはせん切り(油抜きする)。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。たけのこはせん切り。

  2. 2.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、しょうがを入れて、香りが出るまで炒める。

  3. 3.

    1を入れて炒める。

  4. 4.

    酒、しょうゆ、塩、ホワイトペッパーを入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

油揚げを入れることでカロリーが半分に抑えられ、経済的です。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/05/04/120000

  • (ID: r1448296)
  • 2020/05/04 UP!

他の油揚げのレシピ(24,620件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑油揚げ入り青椒肉絲 | レシピブログTOP