油揚げはせん切り(油抜きする)。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。たけのこはせん切り。
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、しょうがを入れて、香りが出るまで炒める。
1を入れて炒める。
酒、しょうゆ、塩、ホワイトペッパーを入れて軽く炒める。
油揚げを入れることでカロリーが半分に抑えられ、経済的です。
記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/05/04/120000
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑油揚げ入り青椒肉絲 | レシピブログTOP