【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもは皮をむき、半月切り。にんじんは皮をむき、いちょう切り。油揚げは細切り(油抜きする)。
わかめは3~4等分に切る。
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
4、2を入れて軽く煮る。
乾燥わかめの場合は1g。切らずに5の工程でそのまま入れます。
記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/04/27/120000
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑じゃがいもとにんじんとわかめのみそ汁 | レシピブログTOP