タピオカフルーツポンチ レシピ

タピオカフルーツポンチ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

タピオカを使ったフルーツポンチ。

材料

  1. パールタピオカ 40g
  2. レモン汁 大さじ1
  3. 好みのフルーツ 適量

作り方

  1. 1.

    フルーツは好みの大きさにカット(フルーツの缶汁はシロップとして使う)。

  2. 2.

    鍋にパールタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。

  3. 3.

    1の缶汁にレモン汁を加えて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    1のフルーツ、2、3を混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

フルーツは缶詰ではみかん、パイン、黄桃、白桃、チェリーなどが、生の果物ではりんご、メロン、キウイ、いちご、オレンジ、ぶどうなどが合います。缶詰のフルーツは何でもいいですが、缶汁は必須。缶汁はシロップとして使います。パールタピオカはブラックタピオカ、カラータピオカに代えても。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/04/07/150000

  • (ID: r1439425)
  • 2020/04/07 UP!

他のタピオカのレシピ(1,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タピオカフルーツポンチ | レシピブログTOP