菜の花のくるみあえ レシピ

菜の花のくるみあえ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

菜の花を使ったくるみあえ。

材料

  1. 菜の花 1束
  2. くるみ(ローストしたもの) 30g
  3. きび砂糖(または砂糖) 小さじ1~2
  4. しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    菜の花は塩ゆでをしてから水で冷やし、3~4等分に切る。

  2. 2.

    くるみはすりこぎなどで細かく砕く。

  3. 3.

    2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水気を切った1とからめる。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/03/10/120000

  • (ID: r1431310)
  • 2020/03/10 UP!

他の菜の花のレシピ(12,840件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花のくるみあえ | レシピブログTOP