カリカリじゃこ茶漬け レシピ

カリカリじゃこ茶漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

炒ったじゃこをトッピングしたお茶漬け。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯
  2. お茶漬けの素(のり) 1袋
  3. ちりめんじゃこ(またはしらす) 10g
  4. ほうじ茶 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにちりめんじゃこを入れてから炒りする。

  2. 2.

    茶わんにご飯を盛り、お茶漬けの素、1をのせ、ほうじ茶をかけていただく。

ワンポイントアドバイス

じゃこを炒るときは焦がさないように注意すること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/02/27/120000

  • (ID: r1428334)
  • 2020/02/27 UP!

他のお茶漬けのレシピ(2,818件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリカリじゃこ茶漬け | レシピブログTOP