鮭のかす汁
料理紹介
鮭を使ったかす汁。
材料
- 鮭(切り身) 2~3切れ
- 豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 30g
- にんじん 1/3本
- 大根 1/4本
- じゃがいも 1~2個
- ごぼう 1/2本
- みそ(合わせ) 30g
- 酒粕 1枚
- だし汁(水+かつお) 500ml
作り方
- 1.
鮭は3~4等分に切る。豚バラ肉は1~2cmくらいの大きさに切る。にんじんは皮をむき、半月切りまたはいちょう切り。大根は皮をむき、いちょう切り。じゃがいもは皮をむき、半月切り。ごぼうはささがき。
- 2.
酒粕は手でちぎる。
- 3.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
- 4.
みそ、2を3のだし汁を少し入れて溶く。
- 5.
4を入れて煮る。
- (ID: r1419642)
- 2020/01/21 UP!