鮭のかす汁 レシピ

鮭のかす汁
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鮭を使ったかす汁。

材料

  1. 鮭(切り身) 2~3切れ
  2. 豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 30g
  3. にんじん 1/3本
  4. 大根 1/4本
  5. じゃがいも 1~2個
  6. ごぼう 1/2本
  7. みそ(合わせ) 30g
  8. 酒粕 1枚
  9. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    鮭は3~4等分に切る。豚バラ肉は1~2cmくらいの大きさに切る。にんじんは皮をむき、半月切りまたはいちょう切り。大根は皮をむき、いちょう切り。じゃがいもは皮をむき、半月切り。ごぼうはささがき。

  2. 2.

    酒粕は手でちぎる。

  3. 3.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  4. 4.

    みそ、2を3のだし汁を少し入れて溶く。

  5. 5.

    4を入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

鮭は骨があった場合は抜くこと。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/01/21/120000

  • (ID: r1419642)
  • 2020/01/21 UP!

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