ミニローストチキン~ハニーマスタードソース~ レシピ

ミニローストチキン~ハニーマスタードソース~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

はちみつとマスタードをきかせたソースでからめた小さなローストチキン。

材料

  1. 鶏手羽元 8本
  2.  少々
  3. ブラックペッパー 少々
  4. サラダ油 小さじ2
  5. はちみつ 大さじ2
  6. マスタード(粒) 大さじ3
  7. 白ワイン 大さじ1
  8. しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏手羽元は塩、ブラックペッパーで調味する。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。

  3. 3.

    あらかじめ混ぜ合わせたハニーマスタードソースにからめる。

ワンポイントアドバイス

オーブンで焼いても可能。その際は220℃のオーブンで20~30分くらいで焼いてください。はちみつが入っているので、1歳未満の赤ちゃんには与えないでください!

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/12/23/120000

  • (ID: r1413463)
  • 2019/12/23 UP!

他のブラックペッパーのレシピ(26,474件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミニローストチキン~ハニーマスタードソース~ | レシピブログTOP