ミニローストチキン~ハニーマスタードソース~by 梅の実学園さん

【料理紹介】

はちみつとマスタードをきかせたソースでからめた小さなローストチキン。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽元 8本
少々
ブラックペッパー 少々
サラダ油 小さじ2
はちみつ 大さじ2
マスタード(粒) 大さじ3
白ワイン 大さじ1
しょうゆ 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏手羽元は塩、ブラックペッパーで調味する。
  2. フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。
  3. あらかじめ混ぜ合わせたハニーマスタードソースにからめる。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンで焼いても可能。その際は220℃のオーブンで20~30分くらいで焼いてください。はちみつが入っているので、1歳未満の赤ちゃんには与えないでください!