さつまいものマスタードサラダ
料理紹介
家でおいものサラダといえばジャガイモですが
それを甘いサツマイモにしてちょっとスイートな
サラダにしました。
材料
- さつまいも 中くらいのもの1本
- たまねぎのみじん切り 大さじ山盛り1
- ドライクランベリー 大さじ山盛り1強
- 粒マスタード 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
- ワインビネガー 小さじ2
- 塩 小さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1.
サツマイモは皮付きのまま茹で、爪楊枝がすっと
ささったらお湯を捨て粗熱が取れてから皮をむく
大き目のサイコロ状に切る
- 2.
ボウルにサツマイモとほかの材料をすべて入れて混ぜ合わせて
出来上がり
ワンポイントアドバイス
私はついポテトサラダと同じようにマヨネーズを入れそうになりますが.....絶対無しです!(笑)クランベリーは干しぶどうよりも
癖もなく甘味も優しいので食べやすいです。
記事のURL:
- (ID: r103985)
- 2010/07/13 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません