さつまいものマスタードサラダby Amaneさん

【料理紹介】

家でおいものサラダといえばジャガイモですが
それを甘いサツマイモにしてちょっとスイートな
サラダにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さつまいも 中くらいのもの1本
たまねぎのみじん切り 大さじ山盛り1
ドライクランベリー 大さじ山盛り1強
粒マスタード 大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
ワインビネガー 小さじ2
小さじ1
砂糖 ひとつまみ

【作り方】

  1. サツマイモは皮付きのまま茹で、爪楊枝がすっと
    ささったらお湯を捨て粗熱が取れてから皮をむく
    大き目のサイコロ状に切る
  2. ボウルにサツマイモとほかの材料をすべて入れて混ぜ合わせて
    出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

私はついポテトサラダと同じようにマヨネーズを入れそうになりますが.....絶対無しです!(笑)クランベリーは干しぶどうよりも
癖もなく甘味も優しいので食べやすいです。