きのこと明太子のクリームパスタ レシピ

きのこと明太子のクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

明太子ときのこを使ったクリームパスタ。

材料

  1. しめじ 1パック
  2. えのき 1パック
  3. 明太子 2~3個
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. 生クリーム 200ml
  6.  少々
  7. ホワイトペッパー 少々
  8. スパゲッティ 100~120g

作り方

  1. 1.

    しめじ・えのきは軸の先端をとる。

  2. 2.

    明太子は薄皮をとってつぶす。

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  5. 5.

    塩、ホワイトペッパーで味付けし、生クリーム、2、3を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

明太子と生クリームは火を通しすぎないこと。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/11/14/120000

  • (ID: r1405135)
  • 2019/11/14 UP!

他の明太子のレシピ(13,284件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きのこと明太子のクリームパスタ | レシピブログTOP