きのこと明太子のクリームパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

明太子ときのこを使ったクリームパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しめじ 1パック
えのき 1パック
明太子 2~3個
オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 200ml
少々
ホワイトペッパー 少々
スパゲッティ 100~120g

【作り方】

  1. しめじ・えのきは軸の先端をとる。
  2. 明太子は薄皮をとってつぶす。
  3. スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
  5. 塩、ホワイトペッパーで味付けし、生クリーム、2、3を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

明太子と生クリームは火を通しすぎないこと。