きのこと明太子のクリームパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
明太子ときのこを使ったクリームパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しめじ
1パック
えのき
1パック
明太子
2~3個
オリーブオイル
大さじ1
生クリーム
200ml
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
スパゲッティ
100~120g
【作り方】
しめじ・えのきは軸の先端をとる。
明太子は薄皮をとってつぶす。
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
塩、ホワイトペッパーで味付けし、生クリーム、2、3を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
明太子と生クリームは火を通しすぎないこと。
このレシピのID: r1405135
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD