ソース豆腐かつ丼 レシピ

ソース豆腐かつ丼
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

豆腐かつを使ったかつ丼。

材料

  1. 豆腐かつ 1枚
  2. キャベツ(せん切り) 10g
  3. とんかつソース(またはウスターソース) 適量
  4. ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯半

作り方

  1. 1.

    どんぶり鉢にご飯を盛り、キャベツ、4~5等分にカットした豆腐かつをのせ、とんかつソースをかける。

ワンポイントアドバイス

豆腐かつの作り方は関連記事を参照。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/10/21/120000

  • (ID: r1399293)
  • 2019/10/21 UP!

他の豆腐のレシピ(103,198件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ソース豆腐かつ丼 | レシピブログTOP