鶏肉のゆずこしょう焼き レシピ

鶏肉のゆずこしょう焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゆずこしょうベースのソースをかけた鶏肉の料理。

材料

  1. 鶏もも肉 300g
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. サラダ油 小さじ2
  5. ゆずこしょう 小さじ2
  6.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂をとり、1人:150gになるようにカットし、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。

  3. 3.

    2で使ったフライパンにゆずこしょうと酒を入れて一煮立ちする。(ゆずこしょうソース)

  4. 4.

    皿に2を盛り、3をかける。

ワンポイントアドバイス

鶏肉を焼いた後の肉汁も使用するので、肉汁は捨てないこと。肉汁とゆずこしょう、酒でソースを作ります。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/10/14/120000

  • (ID: r1397544)
  • 2019/10/14 UP!

他のこしょうのレシピ(124,487件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉のゆずこしょう焼き | レシピブログTOP