カリフラワーの柚子豆乳ドレッシングがけ レシピ

カリフラワーの柚子豆乳ドレッシングがけ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
akkoさん
akkoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

さっぱりのカリフラワーに豆乳のコックリドレッシングで満足な一品になりました。
細かく刻んだ柚子の皮がいい仕事してます。柚子風味がカリフラワーにとってもよくあいます。

材料

  1. カリフラワー 1株
  2. ☆ディジョンマスタード 大さじ1
  3. ☆フラックスオイル・オリーブオイル代用可 大さじ1
  4. ☆白ワインビネガー  小さじ2
  5. ☆豆乳 大さじ3
  6. ☆ポン酢 大さじ1
  7. ☆白みそ 小さじ2
  8. ☆柚子の皮(みじん切り) 大さじ1
  9. ☆柚子の果汁 少々

作り方

  1. 1.

    カリフラワーを蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。

  2. 2.

    豆乳ドレッシングの☆の材料をすべて混ぜ合わせる。
    水分が少ないようだったら、豆乳をたして調整するとよい。

  3. 3.

    カリフラワーが柔らかくなったら取り出して適当な大きさに切り冷ます。

  4. 4.

    3を皿に盛りつけて、2のドレッシングをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

柚子はぜひ入れてくださいね。
ドレッシングの硬さは豆乳で調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1045662)
  • 2016/04/18 UP!

他の豆乳のレシピ(39,610件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリフラワーの柚子豆乳ドレッシングがけ | レシピブログTOP