暑い日にオススメ!豚しゃぶサラダうどん♪
料理紹介
暑い日にさっぱりツルッと食べれるサラダうどんです^_−☆
材料
- 冷凍讃岐うどん 2玉
- レタスまたわサニーレタス お皿に広がる量
- 豚バラ 200g
- ネギ 適量
- 温泉卵 2個
- 麺つゆ 1人前大さじ2
- ゴマドレッシング 1人前大さじ4
- レモン、トマト お好み
作り方
- 1.
うどんを茹でて氷水でしめる。
冷凍うどんがコシがありオススメ!
出来れば讃岐うどんで^_−☆
- 2.
うどんのあとに豚肉を茹でる。
この順番で鍋は1つでオッケー^_−☆
茹で上がったら氷水で冷ます。
- 3.
わレタスをお皿に敷いて真ん中に冷やしうどん、豚しゃぶ、温泉たまご、ネギなどをのせる
- 4.
付けて、1人前に本つゆ大さじ2とゴマドレをお好み量かけて召し上がれ〜
ガラス食器だとさらに涼しげ〜
ワンポイントアドバイス
うどんはしっかり氷で冷やしてください★
記事のURL:
- (ID: r1097383)
- 2016/08/23 UP!