暑い日にオススメ!豚しゃぶサラダうどん♪by ももたくママさん
【料理紹介】
暑い日にさっぱりツルッと食べれるサラダうどんです^_−☆
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
冷凍讃岐うどん |
2玉 |
レタスまたわサニーレタス |
お皿に広がる量 |
豚バラ |
200g |
ネギ |
適量 |
温泉卵 |
2個 |
麺つゆ |
1人前大さじ2 |
ゴマドレッシング |
1人前大さじ4 |
レモン、トマト |
お好み |
|
【作り方】
- うどんを茹でて氷水でしめる。
冷凍うどんがコシがありオススメ!
出来れば讃岐うどんで^_−☆
- うどんのあとに豚肉を茹でる。
この順番で鍋は1つでオッケー^_−☆
茹で上がったら氷水で冷ます。
- わレタスをお皿に敷いて真ん中に冷やしうどん、豚しゃぶ、温泉たまご、ネギなどをのせる
- 付けて、1人前に本つゆ大さじ2とゴマドレをお好み量かけて召し上がれ〜
ガラス食器だとさらに涼しげ〜
【ワンポイントアドバイス】
うどんはしっかり氷で冷やしてください★