暑い日にオススメ!豚しゃぶサラダうどん♪by ももたくママさん

【料理紹介】

暑い日にさっぱりツルッと食べれるサラダうどんです^_−☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍讃岐うどん 2玉
レタスまたわサニーレタス お皿に広がる量
豚バラ 200g
ネギ 適量
温泉卵 2個
麺つゆ 1人前大さじ2
ゴマドレッシング 1人前大さじ4
レモン、トマト お好み

【作り方】

  1. うどんを茹でて氷水でしめる。

    冷凍うどんがコシがありオススメ!

    出来れば讃岐うどんで^_−☆
  2. うどんのあとに豚肉を茹でる。

    この順番で鍋は1つでオッケー^_−☆
    茹で上がったら氷水で冷ます。
  3. わレタスをお皿に敷いて真ん中に冷やしうどん、豚しゃぶ、温泉たまご、ネギなどをのせる
  4. 付けて、1人前に本つゆ大さじ2とゴマドレをお好み量かけて召し上がれ〜

    ガラス食器だとさらに涼しげ〜

【ワンポイントアドバイス】

うどんはしっかり氷で冷やしてください★