鶏肉のゆずこしょう焼き
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ゆずこしょうベースのソースをかけた鶏肉の料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
300g
塩
適量
ブラックペッパー
適量
サラダ油
小さじ2
ゆずこしょう
小さじ2
酒
大さじ1
【作り方】
鶏もも肉は余分な脂をとり、1人:150gになるようにカットし、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。
2で使ったフライパンにゆずこしょうと酒を入れて一煮立ちする。(ゆずこしょうソース)
皿に2を盛り、3をかける。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉を焼いた後の肉汁も使用するので、肉汁は捨てないこと。肉汁とゆずこしょう、酒でソースを作ります。
このレシピのID: r1397544
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD