鶏肉のゆずこしょう焼きby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ゆずこしょうベースのソースをかけた鶏肉の料理。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 300g
適量
ブラックペッパー 適量
サラダ油 小さじ2
ゆずこしょう 小さじ2
大さじ1

【作り方】

  1. 鶏もも肉は余分な脂をとり、1人:150gになるようにカットし、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
  2. フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。
  3. 2で使ったフライパンにゆずこしょうと酒を入れて一煮立ちする。(ゆずこしょうソース)
  4. 皿に2を盛り、3をかける。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉を焼いた後の肉汁も使用するので、肉汁は捨てないこと。肉汁とゆずこしょう、酒でソースを作ります。