じゃがいもは皮をむき、半月切り。
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。にんじんは皮をむき、みじん切り。
1をゆでるかレンジでやわらかくなるまで加熱。その後水気を切り、粉を吹かせ、フォークなどでつぶす。
フライパンにサラダ油をひき、2、牛ひき肉を入れて炒め、塩、ブラックペッパー、カレー粉で味付けし、3と混ぜ合わせ、4等分にする(さます)。
4を小判型にして、薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
180℃に熱した揚げ油に5を入れてきつね色になるまで揚げる。
皿に盛る。
牛ひき肉は合いびき肉でもOK。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/09/24/120000
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう22件
↑カレーコロッケ | レシピブログTOP