カレーコロッケ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
カレー味のコロッケです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
2~3個
牛ひき肉
60g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
カレー粉
大さじ2
塩
少々
ブラックペッパー
少々
サラダ油
小さじ2
揚げ油
適量
薄力粉
適量
卵
1~2個
パン粉
適量
【作り方】
じゃがいもは皮をむき、半月切り。
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。にんじんは皮をむき、みじん切り。
1をゆでるかレンジでやわらかくなるまで加熱。その後水気を切り、粉を吹かせ、フォークなどでつぶす。
フライパンにサラダ油をひき、2、牛ひき肉を入れて炒め、塩、ブラックペッパー、カレー粉で味付けし、3と混ぜ合わせ、4等分にする(さます)。
4を小判型にして、薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
180℃に熱した揚げ油に5を入れてきつね色になるまで揚げる。
皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
牛ひき肉は合いびき肉でもOK。
このレシピのID: r1392406
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD