鮭茶漬け レシピ

鮭茶漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

焼き鮭を使ったおなじみのお茶漬け。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯
  2. お茶漬けの素(のり) 1袋
  3. 焼き鮭 1/2切れ
  4. ほうじ茶 適量

作り方

  1. 1.

    茶わんにご飯を盛り、お茶漬けの素、焼き鮭をのせ、ほうじ茶をかけていただく。

ワンポイントアドバイス

焼き鮭の代わりに市販の鮭フレークを使っても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/09/23/120000

  • (ID: r1392182)
  • 2019/09/23 UP!

他の鮭のレシピ(33,512件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭茶漬け | レシピブログTOP