ナシゴレンのオムライス レシピ

ナシゴレンのオムライス
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ナシゴレンを卵で包んだオムライス。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. 鶏もも肉 80g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ミックスベジタブル(冷凍) 40g
  5. トマトケチャップ 大さじ1
  6. サンバル 小さじ1~2
  7.  少々
  8. ブラックペッパー 少々
  9. サラダ油 小さじ2
  10. スイートチリソース 適量
  11.  2個
  12. サラダ油(卵用) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は1口大にカット。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、1、ミックスベジタブルを入れて炒める。

  3. 3.

    ご飯を入れて炒める。

  4. 4.

    塩、ブラックペッパー、トマトケチャップ、サンバルで調味をして、軽く炒めたら、木の葉形に盛り付ける。

  5. 5.

    卵を割ってほぐしておく。

  6. 6.

    フライパンにサラダ油をひき、5を薄く焼いた後、ラップまたはキッチンペーパーで4を包みながら形を整え、スイートチリソースをかける。

ワンポイントアドバイス

サンバルの量は好みで加減すること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/07/04/120000

  • (ID: r1373137)
  • 2019/07/04 UP!

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