新じゃがとシュレッドビーフのサラダ
料理紹介
サラダ油を絡めてじっくりホクッと揚げ焼きした新じゃがに【シュレッドビーフ】をトッピング!簡単なのに見た目が華やかな一皿です。
材料
- 新じゃが 2個
- サラダ油 大さじ1
- ミートデコレ 切り落としシュレッドビーフ 30g
- 大葉 4枚
- 粗びき黒胡椒 適量
作り方
- 1.
新じゃがはよく洗って、皮ごとそれぞれ8つくらいにくし形切り。
サラダ油を絡めて、フライパンに重ならないように並べる。
蓋をして中火にかける。
ジューッと音がしたら、少し火を弱めて10分ほど蒸し焼き。
ひっくり返して反対側も焼く。
- 2.
皿に盛りつけて、【ミートデコレ 切り落としシュレッドビーフ】と、ちぎった大葉と胡椒をかけて完成!
- (ID: r1272556)
- 2018/04/26 UP!