新じゃがとシュレッドビーフのサラダby まんまるらあてさん

【料理紹介】

サラダ油を絡めてじっくりホクッと揚げ焼きした新じゃがに【シュレッドビーフ】をトッピング!簡単なのに見た目が華やかな一皿です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
新じゃが 2個
サラダ油 大さじ1
ミートデコレ 切り落としシュレッドビーフ 30g
大葉 4枚
粗びき黒胡椒 適量

【作り方】

  1. 新じゃがはよく洗って、皮ごとそれぞれ8つくらいにくし形切り。
    サラダ油を絡めて、フライパンに重ならないように並べる。
    蓋をして中火にかける。
    ジューッと音がしたら、少し火を弱めて10分ほど蒸し焼き。
    ひっくり返して反対側も焼く。
  2. 皿に盛りつけて、【ミートデコレ 切り落としシュレッドビーフ】と、ちぎった大葉と胡椒をかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもの切り方はお好みで