ナシゴレンのオムライス
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ナシゴレンを卵で包んだオムライス。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
鶏もも肉
80g
玉ねぎ
1/2個
ミックスベジタブル(冷凍)
40g
トマトケチャップ
大さじ1
サンバル
小さじ1~2
塩
少々
ブラックペッパー
少々
サラダ油
小さじ2
スイートチリソース
適量
卵
2個
サラダ油(卵用)
小さじ2
【作り方】
鶏もも肉は1口大にカット。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、1、ミックスベジタブルを入れて炒める。
ご飯を入れて炒める。
塩、ブラックペッパー、トマトケチャップ、サンバルで調味をして、軽く炒めたら、木の葉形に盛り付ける。
卵を割ってほぐしておく。
フライパンにサラダ油をひき、5を薄く焼いた後、ラップまたはキッチンペーパーで4を包みながら形を整え、スイートチリソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
サンバルの量は好みで加減すること。
このレシピのID: r1373137
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