なすと豚バラ肉のトマトパスタ
料理紹介
なすと豚バラ肉を使ったパスタ。
材料
- なす 2本
- 豚バラ肉 60g
- トマトソース 大さじ5~6
- トマトケチャップ 大さじ2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- スパゲッティ 100~120g
作り方
- 1.
なすはへたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)に漬けた後、水気を切る。
- 2.
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
- 3.
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
- 4.
トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
- 5.
塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。
- (ID: r1362770)
- 2019/05/06 UP!