【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

なすと豚バラ肉のトマトパスタ レシピ

なすと豚バラ肉のトマトパスタ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

なすと豚バラ肉を使ったパスタ。

材料

  1. なす 2本
  2. 豚バラ肉 60g
  3. トマトソース 大さじ5~6
  4. トマトケチャップ 大さじ2
  5.  少々
  6. ブラックペッパー 少々
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. スパゲッティ 100~120g

作り方

  1. 1.

    なすはへたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)に漬けた後、水気を切る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。

  5. 5.

    塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/05/06/120000

  • (ID: r1362770)
  • 2019/05/06 UP!

他のナスのレシピ(36,355件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑なすと豚バラ肉のトマトパスタ | レシピブログTOP