なすと豚バラ肉のトマトパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

なすと豚バラ肉を使ったパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なす 2本
豚バラ肉 60g
トマトソース 大さじ5~6
トマトケチャップ 大さじ2
少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1
スパゲッティ 100~120g

【作り方】

  1. なすはへたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)に漬けた後、水気を切る。
  2. スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
  4. トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
  5. 塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

特にありません。