なすと豚バラ肉のトマトパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
なすと豚バラ肉を使ったパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なす
2本
豚バラ肉
60g
トマトソース
大さじ5~6
トマトケチャップ
大さじ2
塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
スパゲッティ
100~120g
【作り方】
なすはへたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)に漬けた後、水気を切る。
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません。
このレシピのID: r1362770
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD