えびとブロッコリーのアヒージョ レシピ

えびとブロッコリーのアヒージョ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

えびを使ったスペインの煮込み料理。

材料

  1. むきえび(冷凍) 100g
  2. ブロッコリー(カットしてゆでたもの) 4個
  3. オリーブオイル 40ml
  4. にんにく 1かけ
  5. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    にんにくは芯を取り、みじん切り(チューブタイプでもOK)。

  2. 2.

    アヒージョ鍋にすべての材料を入れて、弱火でじっくり煮る。

ワンポイントアドバイス

えびは普通のえびでもOK。その際は背わたを取り、殻も取っておくこと。油はねや油による火災を起こる恐れがあるので、時々様子を見ながら、必ず弱火で煮ること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/04/18/120000

  • (ID: r1358594)
  • 2019/04/18 UP!

他のエビのレシピ(32,724件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えびとブロッコリーのアヒージョ | レシピブログTOP