えびとブロッコリーのアヒージョ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
えびを使ったスペインの煮込み料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
むきえび(冷凍)
100g
ブロッコリー(カットしてゆでたもの)
4個
オリーブオイル
40ml
にんにく
1かけ
赤唐辛子(輪切り)
4g
塩
少々
【作り方】
にんにくは芯を取り、みじん切り(チューブタイプでもOK)。
アヒージョ鍋にすべての材料を入れて、弱火でじっくり煮る。
【ワンポイントアドバイス】
えびは普通のえびでもOK。その際は背わたを取り、殻も取っておくこと。油はねや油による火災を起こる恐れがあるので、時々様子を見ながら、必ず弱火で煮ること。
このレシピのID: r1358594
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD