白菜は2~3cmくらいの大きさに切る。たけのこはスライス。
1、ガラスープ、水、酒、しょうがを入れて煮る。
塩、ホワイトペッパーで調味する。
しょうゆを使わない分、あっさりとした味に仕上がります。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/03/27/120000
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑白菜とたけのこの塩スープ | レシピブログTOP