白菜とたけのこの塩スープ レシピ

白菜とたけのこの塩スープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜とたけのこを使ったスープ。しょうゆは使っていません。

材料

  1. 白菜 3~4枚
  2. たけのこ(水煮) 1/2個
  3. ガラスープ 小さじ2
  4.  500ml
  5.  大さじ1
  6.  少々
  7. ホワイトペッパー 少々
  8. しょうが(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    白菜は2~3cmくらいの大きさに切る。たけのこはスライス。

  2. 2.

    1、ガラスープ、水、酒、しょうがを入れて煮る。

  3. 3.

    塩、ホワイトペッパーで調味する。

ワンポイントアドバイス

しょうゆを使わない分、あっさりとした味に仕上がります。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/03/27/120000

  • (ID: r1353403)
  • 2019/03/27 UP!

他の白菜のレシピ(23,945件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜とたけのこの塩スープ | レシピブログTOP