【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料全てを鍋に入れ一晩〜1日浸け置く。 20分ほど火に掛けて煮出して漉す。
漉した後の出汁ガラは、春雨などと一緒に煮物にしてしまいます。味付け不要であます事なく楽しめます。 濃縮されてるのでめんのつけつゆ、かけつゆとして使う時は好みの濃さまで水で薄めて使います。
記事のURL:http://snapdish.co/d/ym8Paa
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑ぜいたく✿めんつゆ | レシピブログTOP