中華ごまだんご レシピ

中華ごまだんご
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  • 調理時間:1530

料理紹介

中華街でおなじみの甘い点心。

材料

  1. 白玉粉 100g
  2.  80~90ml
  3. こしあん 100g
  4. 白ごま(炒ったもの) 適量
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ボールに白玉粉を入れて、水を少し加えて、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。

  2. 2.

    こしあんを8等分に分けて丸める。

  3. 3.

    1を8等分に分け、2を包み込むように丸め、白ごまをまぶしつける。

  4. 4.

    160℃に熱した揚げ油に、3を転がしながら揚げ、浮いてきたら取り出し、油を切る。

ワンポイントアドバイス

揚げるときは目を離さないこと。

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  • (ID: r1032242)
  • 2016/04/12 UP!

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