中華ごまだんご
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
中華街でおなじみの甘い点心。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白玉粉
100g
水
80~90ml
こしあん
100g
白ごま(炒ったもの)
適量
揚げ油
適量
【作り方】
ボールに白玉粉を入れて、水を少し加えて、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。
こしあんを8等分に分けて丸める。
1を8等分に分け、2を包み込むように丸め、白ごまをまぶしつける。
160℃に熱した揚げ油に、3を転がしながら揚げ、浮いてきたら取り出し、油を切る。
【ワンポイントアドバイス】
揚げるときは目を離さないこと。
このレシピのID: r1032242
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