コロッケ レシピ

コロッケ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃがいもが入ったおなじみの料理。

材料

  1. じゃがいも 2~3個
  2. 牛ひき肉(または合いびき肉) 60g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. サラダ油 小さじ2
  5.  少々
  6. ブラックペッパー 少々
  7. 薄力粉 適量
  8.  1~2個
  9. パン粉 適量
  10. 揚げ油 適量
  11. キャベツ 2枚

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、半月切り。

  2. 2.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  3. 3.

    1をゆでるかレンジでやわらかくなるまで加熱。その後水けを切り、粉を吹かせ、フォークなどでつぶす。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をひき、2と牛ひき肉を入れて炒め、火が通ったらさまし、3と混ぜ合わせ、4等分に分ける。

  5. 5.

    4を小判型にして、薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

  6. 6.

    180℃に熱した揚げ油に5を入れてきつね色になるまで揚げる。

  7. 7.

    キャベツはせん切り。

  8. 8.

    さらに6を盛り、7を添える。

ワンポイントアドバイス

揚げるときにパンクしないように注意すること。

記事のURL:

  • (ID: r1031774)
  • 2016/04/12 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,269件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑コロッケ | レシピブログTOP