ピリ辛鶏肉のから揚げ レシピ

ピリ辛鶏肉のから揚げ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豆板醤をプラスした鶏肉のから揚げ。

材料

  1. 鶏もも肉 120g
  2. 揚げ油 適量
  3. 薄力粉 適量
  4. 片栗粉 適量
  5. しょうゆ 適量
  6. みりん 適量
  7.  適量
  8. 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。

  2. 2.

    1をしょうゆ、みりん、酒、豆板醤と一緒にもみ込む。

  3. 3.

    2に薄力粉と片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。

ワンポイントアドバイス

豆板醤は好みで量を加減すること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/03/12/120000

  • (ID: r1350026)
  • 2019/03/12 UP!

他の酒のレシピ(235,824件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリ辛鶏肉のから揚げ | レシピブログTOP