塩麹でネギ塩風焼きそば、二品調理! レシピ

塩麹でネギ塩風焼きそば、二品調理!
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えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

具はキャベツだけ。
これだけでも美味しい焼きそば、作れます!

材料

  1. キャベツ 2枚
  2. にんにく 1かけ
  3. しょうが 1かけ
  4. 赤唐辛子 1個
  5. 中華そば 1人前
  6. 塩麹 大さじ1
  7. 顆粒中華だし 小さじ1
  8. 白、黒こしょう 適量
  9. ゴマ油 大さじ1
  10. レモン 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、にんにくとキャベツの芯はスライス、しょうがは千切り、
    赤唐辛子は種をとっておく。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油を熱し、にんにくとしょうが、キャベツの芯の部分、赤唐辛子(好みで)を炒める。
    キャベツの葉の部分も加え、少ししんなりするまで炒める。

  3. 3.

    2から赤唐辛子を取り出し、2に中華そばを入れ、塩麹、顆粒中華だし、白こしょうを入れ、炒める。
    器にもり、黒こしょうをたっぷりふり、レモンを添える。

ワンポイントアドバイス

炒めすぎないようにして下さい。
キャベツもすぐに火が通ります。
レモンと黒こしょうはたっぷり使って下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11201202101.html

  • (ID: r396208)
  • 2012/03/24 UP!

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