キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、にんにくとキャベツの芯はスライス、しょうがは千切り、
赤唐辛子は種をとっておく。
フライパンにゴマ油を熱し、にんにくとしょうが、キャベツの芯の部分、赤唐辛子(好みで)を炒める。
キャベツの葉の部分も加え、少ししんなりするまで炒める。
2から赤唐辛子を取り出し、2に中華そばを入れ、塩麹、顆粒中華だし、白こしょうを入れ、炒める。
器にもり、黒こしょうをたっぷりふり、レモンを添える。
炒めすぎないようにして下さい。
キャベツもすぐに火が通ります。
レモンと黒こしょうはたっぷり使って下さい。
記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11201202101.html