ピリ辛鶏肉のから揚げby 梅の実学園さん

【料理紹介】

豆板醤をプラスした鶏肉のから揚げ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 120g
揚げ油 適量
薄力粉 適量
片栗粉 適量
しょうゆ 適量
みりん 適量
適量
豆板醤 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
  2. 1をしょうゆ、みりん、酒、豆板醤と一緒にもみ込む。
  3. 2に薄力粉と片栗粉をまぶす。
  4. 180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

豆板醤は好みで量を加減すること。