れんこんのカレー煮 レシピ

れんこんのカレー煮
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

れんこんを使った煮物。カレー味です。

材料

  1. れんこん 1/2個
  2. だし汁(水+かつお) 200~300ml
  3. しょうゆ 小さじ2
  4.  大さじ1
  5. みりん 小さじ2
  6. きび砂糖 小さじ2
  7. カレー粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    れんこんは皮をむき、乱切り。

  2. 2.

    鍋に1、だし汁、しょうゆ、酒、きび砂糖、カレー粉を入れて煮て、火が通ったら、みりんを入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

好みで豚肉やにんじん、グリンピースなどを入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/02/28/120000

  • (ID: r1347028)
  • 2019/02/28 UP!

他のカレーのレシピ(71,311件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんのカレー煮 | レシピブログTOP