れんこんのカレー煮
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
れんこんを使った煮物。カレー味です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
れんこん
1/2個
だし汁(水+かつお)
200~300ml
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
みりん
小さじ2
きび砂糖
小さじ2
カレー粉
大さじ1
【作り方】
れんこんは皮をむき、乱切り。
鍋に1、だし汁、しょうゆ、酒、きび砂糖、カレー粉を入れて煮て、火が通ったら、みりんを入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
好みで豚肉やにんじん、グリンピースなどを入れても。
このレシピのID: r1347028
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD