カラメルコーヒーフローズン レシピ

カラメルコーヒーフローズン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

カラメルソースをかけた冷たいコーヒーフローズン。

材料

  1. 牛乳 300ml
  2. インスタントコーヒー 大さじ1
  3. きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1
  4. 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
  5. カラメルソース 大さじ1

作り方

  1. 1.

    牛乳300mlのうち、200mlをフリーザーバックに入れて、冷凍庫で1晩凍らせる。

  2. 2.

    1を崩しながら入れ、残りの牛乳(100ml)、インスタントコーヒー、きび砂糖を入れてミキサーにかける。

  3. 3.

    グラスに2を注ぎ、生クリームをのせ、カラメルソースをかける。

ワンポイントアドバイス

カラメルソースの作り方は関連記事「カスタードプリン」のカラメルソースの作り方を参照。市販のカラメルソースでもOKです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/02/07/150000

  • (ID: r1341931)
  • 2019/02/07 UP!

他のソースのレシピ(157,137件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カラメルコーヒーフローズン | レシピブログTOP