【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かき揚げ丼 レシピ

かき揚げ丼
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かき揚げをご飯にのせたどんぶり。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん3杯
  2. かき揚げ 2枚
  3. だし汁(水+かつお) 250ml
  4. しょうゆ 大さじ2
  5. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを入れて一煮立ちする。(天丼つゆ)

  2. 2.

    どんぶり鉢にご飯を盛り、あらかじめ作ったかき揚げをのせ、1をかける。

ワンポイントアドバイス

かき揚げの作り方は関連記事を参照。市販のかき揚げでもOKです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/01/22/120000

  • (ID: r1338359)
  • 2019/01/22 UP!

他のご飯のレシピ(227,966件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かき揚げ丼 | レシピブログTOP