かき揚げ丼
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
かき揚げをご飯にのせたどんぶり。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん3杯
かき揚げ
2枚
だし汁(水+かつお)
250ml
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
【作り方】
鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを入れて一煮立ちする。(天丼つゆ)
どんぶり鉢にご飯を盛り、あらかじめ作ったかき揚げをのせ、1をかける。
【ワンポイントアドバイス】
かき揚げの作り方は関連記事を参照。市販のかき揚げでもOKです。
このレシピのID: r1338359
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD