あさりコンソメスープ レシピ

あさりコンソメスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あさりを使ったコンソメスープ。

材料

  1. あさり 300g
  2.  500~600ml
  3. コンソメ(固形) 2個
  4.  少々
  5. ブラックペッパー 少々
  6. パセリ(みじん切り) 少々

作り方

  1. 1.

    あさりは塩水(分量外)につけて、水洗いする。

  2. 2.

    鍋に1、水、コンソメを入れて煮る(殻が開くまで)。

  3. 3.

    塩、ブラックペッパーを入れて、器に盛り、パセリをのせる。

ワンポイントアドバイス

あさりは殻が開いたら、火を通しすぎないこと。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/12/12/120000

  • (ID: r1329394)
  • 2018/12/12 UP!

他のあさりのレシピ(13,702件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あさりコンソメスープ | レシピブログTOP