さつまいもは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
水、コンソメを入れて煮る。
3を火からおろし、粗熱を取り、牛乳を入れてミキサーにかける。
4を再び火にかけ、塩、ホワイトペッパー、生クリームを入れて軽く煮る。
さつまいもはカットした後は水にさらすこと。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/10/04/120000
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑さつまいものポタージュ | レシピブログTOP