ウインナー入りたこ焼き レシピ

ウインナー入りたこ焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たこの代わりにウインナーを具にしたたこ焼き。

材料

  1. ウインナー 4~6本
  2. 天かす(揚げ玉) 適量
  3. 薄力粉 50gくらい
  4.  1個
  5. だし汁(水+かつお) 100~150ml
  6. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ウインナーは3~4等分にカット。

  2. 2.

    薄力粉、卵、だし汁を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    たこ焼き機にサラダ油をひき、2を注ぎ、1、天かすを入れて焼き、両面をくるくる返しながら、両面とも火を通す。

ワンポイントアドバイス

アメリカンドッグ風の味です。ソースはたこ焼きソース(お好みソース)かトマトケチャップで。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/08/17/120000

  • (ID: r1301114)
  • 2018/08/17 UP!

他のたこ焼きのレシピ(2,639件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ウインナー入りたこ焼き | レシピブログTOP