ウインナー入りたこ焼きby 梅の実学園さん

【料理紹介】

たこの代わりにウインナーを具にしたたこ焼き。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ウインナー 4~6本
天かす(揚げ玉) 適量
薄力粉 50gくらい
1個
だし汁(水+かつお) 100~150ml
サラダ油 小さじ2

【作り方】

  1. ウインナーは3~4等分にカット。
  2. 薄力粉、卵、だし汁を混ぜ合わせる。
  3. たこ焼き機にサラダ油をひき、2を注ぎ、1、天かすを入れて焼き、両面をくるくる返しながら、両面とも火を通す。

【ワンポイントアドバイス】

アメリカンドッグ風の味です。ソースはたこ焼きソース(お好みソース)かトマトケチャップで。