ウインナー入りたこ焼き
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
たこの代わりにウインナーを具にしたたこ焼き。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ウインナー
4~6本
天かす(揚げ玉)
適量
薄力粉
50gくらい
卵
1個
だし汁(水+かつお)
100~150ml
サラダ油
小さじ2
【作り方】
ウインナーは3~4等分にカット。
薄力粉、卵、だし汁を混ぜ合わせる。
たこ焼き機にサラダ油をひき、2を注ぎ、1、天かすを入れて焼き、両面をくるくる返しながら、両面とも火を通す。
【ワンポイントアドバイス】
アメリカンドッグ風の味です。ソースはたこ焼きソース(お好みソース)かトマトケチャップで。
このレシピのID: r1301114
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD