マフィン型に紙を敷いておく。
オーブンを180度に予熱しておく。
薄力粉、ココア、ベーキングパウダー、ベーキングソーダは合わせてボールにふるっておく。
別のボールに、バナナをマッシュして豆乳を加え、合わせて」110グラムになるようにする。
メープルシュガーが溶けるまで丁寧に混ぜて菜種油を加え、しっかり乳化させる。リンゴ酢も加える。
2のボールに4の材料を加えて切るようにさっくりとでも、ダマにならないようにしっかりと混ぜ合わせる。
5の生地をスプーンですくって手早くマフィン型に均等に入れる。
180度のオーブンで25分焼く。
焼けたら型から外してケーキクーラーに乗せて冷ます。
別レシピのチョコヘゼルナッツクリームを絞ってトッピングにクルミとチョコを刻んだもので飾る