キウイパフェ レシピ

キウイパフェ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キウイを使ったパフェ。

材料

  1. キウイシャーベット 240ml
  2. キウイヨーグルトアイス(またはフローズンヨーグルト) 240ml
  3. 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
  4. キウイ 2個

作り方

  1. 1.

    キウイは皮をむき、輪切りを2枚、残りは乱切り。

  2. 2.

    グラスに1の乱切り→キウイシャーベット→キウイヨーグルトアイス→生クリームの順にのせ、1の輪切りをのせる。

ワンポイントアドバイス

キウイシャーベット及びキウイヨーグルトアイスの作り方は関連記事を参照。市販品でもOKですが、あまり売っていません…。好みでキウイソース(市販品OK)をかけても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/06/08/150000

  • (ID: r1283297)
  • 2018/06/08 UP!

他のキウイのレシピ(4,498件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キウイパフェ | レシピブログTOP