やみつきピーマンwithたまご レシピ

やみつきピーマンwithたまご
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

やみつきピーマンにたまごを入れたら、さらに美味しくなりました。

材料

  1. グリーンペッパー 2個
  2. ツナ缶 小1缶(60g)
  3. みそ 大さじ1
  4. みりん 大さじ1
  5. 砂糖 大さじ1
  6. ごま油 大さじ1
  7. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  8. たまご 2個
  9. 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    グリーンペッパーを千切りにします。

  2. 2.

    温めたフライパンにごま油を入れ、グリーンペッパーを軽く炒めます。ツナ缶を加えて一混ぜし、みそ、みりん、砂糖を加えさらにいためます。

  3. 3.

    たまご2個をボウルに入れてほぐし、醤油を加えて混ぜます。

  4. 4.

    ⑵のフライパン中央に隙間をあけ、たまごを流し入れます。スクランブルエッグ状になったら全体を混ぜて完成です。

ワンポイントアドバイス

たまごを先にスクランブルエッグ状にして、別皿に取り置いておき、最後に加えても良いです。

記事のURL:

  • (ID: r1174365)
  • 2017/04/26 UP!

他のピーマンのレシピ(63,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑やみつきピーマンwithたまご | レシピブログTOP